Atelier de cozinha portuguesa - CEP Cervantes - Semana Cultural


No dia 3 de maio, no âmbito da Semana Cultural do CEP Cervantes de Moraleja (Cáceres), realizou-se um atelier de cozinha portuguesa. Os alunos de Língua e Cultura Portuguesas puseram em prática os seus dotes culinários e cada turma de 5.º e 6.º anos preparou um salame de chocolate com a ajuda da professora. Com a receita na mão (que estava no livro de Português e que nos tinha deixado muito curiosos) e os ingredientes preparados, todos quiseram participar na elaboração deste doce. Foram momentos muito divertidos e o salame de chocolate fez crescer água na boca. Os alunos puderam até provar uns bocadinhos de bolacha Maria e depois de terminado o salame testar o sabor passando com o dedo na taça onde se amassou. Hummm… que bom!!! – ouviu-se mais de uma vez. Como o salame tem de ir ao frigorífico, só o pudemos comer no dia seguinte. Foi muito difícil esperar por esse momento, mas valeu a pena! O salame estava mesmo saboroso (descobrimos que sabemos cozinhar e que é divertido), por isso alguns até decidiram fazer esta receita portuguesa em casa para a família no fim de semana 
Nunca tínhamos imaginado que pudesse existir um salame doce… e, ainda por cima, tãoooo BOM!


Comentários